HOME > News & Topics > 保護者の方へ > 交通安全・防犯のための朝の挨拶運動

交通安全・防犯のための朝の挨拶運動

category: 在校生へ

12月12日(火)の朝から「交通安全教育・防犯教育 啓発運動」を実施しました。

内容としては、野球部・水球部・剣道部を中心とした有志生徒約30名による、朝の挨拶運動です。

当日は「交通安全教育・防犯教育 啓発」のために作られた「のぼり」を手に持ち、共通のベストと帽子を着用。駅前大路に一列に並び道行く人々に大きな声であいさつをしてきました。ちょうど地元の小・中学生の登校時間であり、元気に挨拶を返してくれたためすがすがしい気持ちになることができました。

寒い中ではありましたが、地域安全に貢献することができる貴重な経験をすることができたのではと思います。