HOME > News & Topics > 定時制 > 減塩について考える機会となりました。

減塩について考える機会となりました。

2021
10/28

category: 定時制

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月最終週から定時制の給食室にこのようなポスターが登場しました。

栄養士の石上さんが手書きで作成してくださいました。定時制では11月2日(火)の給食の献立が「減塩メニュー」です。その日に向けて若い人にも減塩の大切さを知ってほしいということから作成してくださったそうです。ありがとうございます。「減塩メニュー」の当日が楽しみです。

「減塩メニュー」

もち麦ご飯、えのき茸の豆乳味噌汁、ささみの衣揚げレモンあん、ごまネーズ和え、牛乳

 

 

 

 

 

 

一覧へ戻る

ページトップへ