HOME > News & Topics > 保護者の方へ > 1年生 「産業社会と人間」 ライフプラン発表会

1年生 「産業社会と人間」 ライフプラン発表会

9月26日にクラス代表によるライフプラン発表会を実施しました。ここ数年間は新型コロナウイルス感染症による影響で本校の中での実施になっていましたが、今年度は長浜文化芸術会館にて実施することができました。
ライフプランの発表は、4月から週4時間実施してきた「産業社会と人間」の授業を通して自分自身を見つめ直し、それぞれの将来に向けての思いや考えをまとめて発表するもので、本格的な取り組みは夏休みから始まりました。そして9月に入り各クラス内で全員が発表を行い、その中からクラス代表を決めました。
発表会当日は生徒たちも緊張感を持って最後の「産業社会と人間」の授業を締めくくることができました。