HOME > News & Topics > 保護者の方へ > 新型コロナウイルス拡大防止のための登校日の取り止めについて

新型コロナウイルス拡大防止のための登校日の取り止めについて

生徒への感染防止と感染拡大リスクの低減を目的として、予定しておりました登校日を下記のとおり見合わせることとしました。保護者の皆さまには大変ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

1 生徒の登校を見合わせる日

令和2年4月30日(木)と5月1日(金)

2 具体的な対応について

学校からの連絡事項については、本校ホームページに随時掲載いたしますので、毎日確認をしてください。一斉メール配信システムへの登録をお願いします。また、休業期間中に連絡がとれるよう、保護者の連絡先に変更があれば連絡を併せてお願いします。

3 インターネット接続に関する調査について

学年より、各生徒へ電話にて課題の進捗状況と健康状態の確認をします。その際に、自宅でのインターネットの接続に関する調査も行います。次のことについて返答できるように準備をお願いします。

(1) インターネットに接続出来る場合、

1. 光、ケーブルテレビ等で端末に有線で接続
  2. 光、ケーブルテレビ等で端末に無線(Wi-Fi)で接続
  3. ①②以外の回線で、端末に有線で接続